中国赛车网购物区,车迷来看看

[转帖]疯掉了~一个达人作出的赛车与大象的比较……

前段时间出差在火车上遇见一哥们,此人不同于彼人,可不是仗着肚子里有点墨水,就四处喷洒毫不吝惜的那种。看得出来,他很有学识,起码各方面的知识涉猎广泛。本人那么多次出差从来不和火车上的人搭话,但这回居然被他侃到不想睡觉……从天文到地理,从他出生到大学毕业,再说到他要去的目的地成都的小吃。fficeffice" />

谈了一晚上,最后一个话题到了我们共同的目的地上,原来他是专程去看方程式比赛的,给我印象比较深的是期间他对于一辆AGF赛车和一头成年大象做出的比较……

他问我说:哥们,知道一个方程式赛车和一头大象有啥区别吗?

显然我已经蒙了……不知道他想问啥。问道:这两者有可比性么。。。?

他:当然有啦!看出来了,你对赛车本来没啥感觉,但是现在偶要让你产生点感觉出来。

我:我赛车盲。。。听听也无妨~你说吧

他:一头成年大象的体重大约在3-8吨,而AGF赛车最多也仅仅是它重量的1/6,也就是500kg的样子;一头大象的高度大约在4-5米,而一辆赛车从地面开始计算的整个高度也不超过一米,一般在800-950mm左右,只是大象高度的1/4;从食量上来看~大象一天的食量大约在225kg以上,相当与半辆赛车了!寒~而赛车的“食量”也不小,这样一辆AGF赛车每百公里的油耗大约在70-80升,绝对是吃油的无底洞……再看看两者的寿命!大象大约能够活80年左右,为在短时间爆发发动机的动力而专门设计,所以一辆AGF赛车的心脏寿命仅只有数个小时;从速度上……算了,大象就不说了,伤人家大象的心,看看AGF赛车吧,赛车高手一般在直线上有300-400km/h之间,在弯道上一般也有40-250km/h,非常接近音速了~…………(若干省略几K字)…………

我:久久无语~傻在那里了。。。。

听完之后,貌似对赛车有了那么一点点整体的感觉了,呵呵~

看看,是不是很有意思的啊
無語了,LZ強悍,使我強汗…
确实啊,我也觉得,怎么什么都能比的