中国赛车网购物区,车迷来看看
楼主: 我是王睿

来自LLL同学的最不懂汽车的发言

其实,总标题有人身攻击的嫌疑了!

总标题确实有问题,,不太好。。

其实我想大家自由争论,以事争事最好,最好不要以人争事或者以事争人。。。。我今天也在两个小时内写了篇CCC07总结,放在中国赛车网首页,,也欢迎大家拍砖,,其实很多也是借鉴大家的意见,互相学习、百家争鸣最重要!!

就技术上来说,赛车发动机到一定极限后向上突破非常难,提升动力带来的负面影响和整车平衡影响非常大,不会有什么车队有那么多的财力去研究这么多东西,,,,本田曾经在80年代的F1发动机上采用高压缩比的发动机1.5L发动机能做到1200马力,,这样的发动机寿命只有一场比赛,可靠性差,费用奇贵,,

我相信汽联其实是看到了333一支独秀对CCC带来的负面影响,加重和去年基亚的序列变速箱加重都是一个目的,那就是限制优势车队的优势,,,,,这样的办法其实只能是一时,CCC在未来需要在规则、甚至是赛制组别进行彻底的变革。。。

LLL,SCANIA,官方,韩寒,我是王睿都是我很敬重的人物,,,大家争论吧,,,相信CCC会朝着好的方向发展,,,,FASC,推广商,车队其实都能看到我们这些意见。。。

祝大家2008年愉快安康

你有天眼通嗎?你可以透過一個網名就斷言人家是甚麼人?

你才是那些像文革時代要拉倒一切的造反派的人吧!

“本田曾经在80年代的F1发动机上采用高压缩比的发动机1.5L发动机能做到1200马力”!

呵呵,算是见识了啊!

那個1.5L發動機在測功機上測可達1500匹,可是…

1.那是專為賽事而設計的發動機,物料,造工,活塞行程等都是經過特別設計,非量產改裝車可比

2.那1500匹的來源絕大部份是來自兩組極度恐怖的Turbo

3.當時F1對燃料沒有限制,車隊都配制出極度高燃燒性,可是極高腐蝕性的燃料。只跑完一圈的測試,也要立即用普通的電油徹底清洗一次整台引擎和所有油路,這種燃料現在已經被完全禁止了

4.當時的引擎設計壽命小於900公里,在一台引擎跑三站的CCC使用同一技術,動力必然會被調低。

>>>>>>>>>>我相信汽联其实是看到了333一支独秀对CCC带来的负面影响,加重和去年基亚的序列变速箱加重都是一个目的,那就是限制优势车队的优势,,,,,这样的办法其实只能是一时,CCC在未来需要在规则、甚至是赛制组别进行彻底的变革。。。

我一直就在提倡CCC的徹底重組和改革

再阅,,,,车队投入剧增成为CCC最大的风险

原帖由 Scania 于 2008-1-1 18:20:31 发表
看到他說加了2000kg重,加回300匹馬力就可以抵銷的言論,我就完全不知道該怎麼回答了。我發現我仿彿是在向先天全色盲的人講解甚麼是黃色一樣…

恩,这话是不错,车重是无法逾越的物理屏障.