中国赛车网购物区,车迷来看看

来自LLL同学的最不懂汽车的发言

我们看他的发言:

所谓的这个加重规则实质就是在帮助333车队了,因为333车队赛车加重到1600公斤,其还可以继续烧钱,继续加大马力的哦!发疯了,肯烧钱,有何不能呢?

1600CC的车,马力虽然不能加大到800匹,但只要肯烧钱,拼到300--400匹还是没问题的!

后面的赛车1000公斤,别人不发疯,差600斤也会跑不过的,当然你们就觉得后面的车太慢了!

大家想想,既然你中汽联CCC真想压制前面超马力车队,为何不敢在08年就公平一点,都采用新规则?要说时间紧,大家都紧嘛,何况333车队有厂家支持,有经验,采用新规则也更有优势些!

无非就是要利用333车队现有的优势,再让他们08年拿个冠军而已!其实,说得太明白了,就太穿帮了!

=========================================================================================================

按照我的理解,无限加重的规则完全是照顾后面的小车队。因为就算大家把规则再收紧,我相信,快的车队依然快,慢的混事的车队照样慢,以前几年不就是这样的吗?我们的赛车不能永远鼠目寸光的盯着那些混名额的小车队做的时间,这样的赛事是拿不出手的。LLL的发言一看就知道对汽车的知识完全不了解,按照现在的发动机改装规则,兼顾一年两台发动机,1600CC的发动机做到250马力已经顶天了。如果车重加了600公斤,那就是半吨多,按理车大概会慢掉5秒多一圈,甚至更多,而且悬挂也引擎可能无法负担。这个差距不是马力可以弥补的,而且马力已经几乎没办法增大了。你还说1600CC自然吸气按照现在的改装规则能做到400马力,那是在做梦。车重是致命的,不是烧钱就可以克服的。如果在一样的技术规则下,1000公斤的车还跑不过1600公斤的车,我觉得,那责任一定是在1000公斤的车上,你们在干嘛呢,逛街吗。况且人家333自己老板赔钱跑比赛,有的车队拉到了赞助却不花在比赛上,把钱留着自己用,车也没进步,但我们却吵着嚷着要照顾这些车队,这什么世道。

通过不断的加重,前三名的车都可能在1300公斤以上,慢点的车就有机会可以得前三了。这样的规则意味着明年可以拿到前三名的人更加多,而且可能性也更加多。300公斤意味什么,我想,真正懂车的人应该了解吧。意味着调校基本上无能无力了。如果差几百公斤还跑不过,那还是把车烧了吧,别跑了。

按照我的理解,明年恰恰是小车队能够拿成绩的最好机会了,尤其是之后的几站。不要错过明年的机会。

[p-center]该帖子于2008-1-1 16:43:02被 我是王睿 编辑过[/p-center]

我也觉得加重规则的改变

实际上比赛越往后越有利于小车队,夺冠局面也会越混乱

反而在一定程度上增加了比赛的观赏性

赛车运动是一种商业化极强的特殊体育运动,他的基本使命就是促进汽车工业的发展,公平性永远是排在第二位的。严格的说,真正的汽车比赛根本不可能存在绝对的公平fficeffice" />

关于改装规则,我觉得逐步开放改装规则,促使厂商逐年加大投入,是所有赛事初级阶段最基本的特点。只是对于规则的放开要和赛事发展的程度相一致。我认为,CCC目前存在的问题不仅仅是规则放得过开的问题,推广宣传、比赛过程的公平性等诸多方面都存在不少问题。不能把CCC存在的所有问题都一味的归结于少数大车队上。

关于一部分人提出的所谓全面限制改装甚至直接从4S店拿车比赛的建议,我只能说这是完全无视赛车运动本身的规律特点,无视世界主流赛事的状况,目光短浅的行为。

为了所谓公平,全面限制改装就是饮鸠止渴。

[p-center]该帖子于2008-1-1 17:33:35被 韩寒 编辑过[/p-center]
看到他說加了2000kg重,加回300匹馬力就可以抵銷的言論,我就完全不知道該怎麼回答了。我發現我仿彿是在向先天全色盲的人講解甚麼是黃色一樣…
明年有车手要开着世界汽车运动史上最重的1600cc赛车比赛了,和他妈A6一样重

可能是王睿开车不小心压过他的脚

CCC已过去的四个年头里,中国经过大量烧钱后有自己拿得出手的房车赛手吗?

首先自问一下,目前CCC的那前几名的赛车手是中国最有秀的吗?所谓的王睿,韩寒,郭海生,林立峰等,他们如果离开了背后的车商大量烧钱,他们敢说我的技术是中国一流的,是最棒的吗?

他们不敢,因为目前他们还没有足够的机会、信心和能力,来证明如此。我们完全可以说:中国应该有很多有潜质、有水平、有能力的车手超过他们,但在目前的赛事规则下,因为赛车乱改装的问题,无法与他们公平较量。

虽然他们在中国每年仅6场的比赛中有所表现,但在国外的表现还是为零蛋!大家不要说他们没有钱出去,其实,按目前的水平,出去了也是往水里扔钱凑份子,所以也不敢出去拼!

某些人鼓噪无限改装,只是大量浪费社会资源,大量浪费国家资源,像这样再烧五十年,也没有用!

大家想想,既然你中汽联CCC真想压制前面超马力车队,为何不敢在08年就公平一点,都采用新规则?有人说时间紧,但大家都紧嘛!

如此非常加重就是对不公改装的一种修正,这又说明了二点:

第一:    不公平改装肯定是存在的,要不然何必如此加重呢?

第二:    既然知道不公平合理,为何不及时改正它的根源,却只是做表面文章,故意修修补补?这其中没有猫腻吗?

其实,遇到赛车发烧友,或者说是烧钱敢死队,我们真的是无话可说!

不过,当你们,或者你们背后的赞助商,把钱烧光却一无所有的时候,也许那个时候,才是讨论着个问题的最佳时机!

中汽联场地班子既然知道赛制不公平合理,为何不及时改正它的根源,却只是做表面文章,故意修修补补?

为何要白耗大家一年的时光?

或者说,大家用一年的时间陪333玩,值得吗?