中国赛车网购物区,车迷来看看

风驰电掣--亲历赛车培训

体验赛车飞一般的感觉亲历高性能赛车俱乐部赛车培训fficeffice" />

看过 F1 赛车吗?让人激情澎湃吧!看过《头文字D 》吗?让人心跳加速吧!

那想知道开着赛车的感觉会是什么样的呢?也许,以前这是A DREAM,但是现在,你可以把梦想照进现实哦!在元旦假期,我有幸参加了高性能赛车俱乐部举行赛车培训,让我体验了一回飞一般的感觉。

练习车辆为四台现役拉力及漂移的赛车,AE86,两台AE111Chaser这些战车早已在多场全国比赛和表演中展示风采,可谓是所向披靡,身经百战。Chaser在改装后达到400匹马力,因为外表不张扬,但爆发性好。被赛车界人士形容为:“披着羊皮的狼”“日本核弹头”,最高时速记录ffice:smarttags" />320km/h,教练曾经驾驶其在深圳机荷高速上达到过290km/h的时速。(切勿模仿)

这次的培训是高性能赛车俱乐部的施总亲自率助教,共同对我们学员进行指导,主要学习赛车初级技巧。如:人工ABS,刹车跟趾动作,S型绕桩,换档.进弯.侧滑.手刹.180度急速掉头。fficeffice" />

练习场分水泥地和沙石地两种,分别用来练习场地赛基础和拉力赛基础。教练要求在3000转以上的时候起步,当时速ffice:smarttags" />120km/hr 的时候要在20M 以内让车停止。

油门一踩到底”,“嗖”一下,强大的推背感让我紧贴椅背,来不及看转速,只听见“风在吼,马在叫”,战车就冲出去了。加速窜进沙石路时,顿时四轮腾飞,就像坐过山车般,有突然失控空的感觉,心一下子给提到嗓子眼了,脚顿感有些麻木。车身嘶叫着落地后带起滚滚黄沙,就像一匹驰骋大漠的战马,用广告话语来说就是:飞一般的感觉!用前驱车AE111快进入弯道的一刹那,要猛的收油,同时打方向,改变前后轮的速度差,使车体在转角时产生重心转移。车尾会横向侧滑,眼睛要同时紧盯着前方路线,一旦车尾侧横的时候,要迅速的修正方向盘,然后踩上油门,顺滑出弯,看,要想有漂亮的弧线漂移过弯就是这么刺激!当然要做好这一动作很不容易,车在沙石路上的行驶和水泥面不同,如果单纯的将油门踩到底,并不能使车迅速前进,反而车轮会打滑,造成车头前推,这时候,就要快速配合方向的转向才能保持车在沙石路上顺利行驶。

我们把车开的不亦乐乎,从起初的入弯后控制不好车,造成车头回转,到后来划出美丽的漂移弧线,一点点的进步,都是卓有成效的,到最后几圈,我居然能独自驾驶赛车做S桩甩尾动作。fficeffice" />

教练说这可是要求我们学习这项动作的初衷,不单单是展示漂亮的漂移,更重要的是让我们学习到如何控制失控的车辆。非常有收获啊!

fficeffice" /> 

最有意思的是练习180度掉头。手刹,刹车,油门,离合,方向盘,能用的都用上了,我就像看现场版的电视剧追车镜头。车冲出去,然后一个急煞,车尾迅速前推,车头一个180度回转,看那车就像个调皮的小马,吱溜一下,掉头冲着你驶来。 车轮呼呼冒着烟,地面也留下一条深深的刹车印。接着,教练亲自掌盘,用传奇的漂移车辆AE86以及Chaser 展示了连续漂移的风采,有幸坐在车内体会高手的漂移,让我兴奋不已。但感觉像天旋地转一般,速度之快不能言语。我这时非常能够体会《头文字D》中阿树从拓海车上下来狂吐的举动了。fficeffice" />

最后夜幕降临,两天的培训结束了,大家手捧着中汽联的培训证书,我们都依依不舍,意犹未尽。同时也深刻体会到赛车运动,不单单是速度的较量,更重要的是能在高速行驶中对车控制的技巧。让人难忘还有施总在最后总结训导的时候,语重心长的话语,这位从事赛车运动十几年的教练,反复叮嘱,平常开车即使技术再好,也一定不能一味追求速度,在路口遇到变灯一定要以慢为主,不可强行冲灯。知道吗?这些赛车手平时在市区里开车都是很温柔的咧!施总一再强调,平时在马路上飙车可是关系到周围车辆和人员的安危,可不像专业赛车练习场能有开阔的区域来随心所欲的飙车,大家一定要以能控制好车辆为先。fficeffice" />

这番话让我们这群赛车Fans都受益匪浅,也让大家看到这些玩车的铮铮铁骨车手生活中柔情细致的一面哦!

我们在高性能俱乐部度过了精彩的,实现梦想的两天。赛车的轰鸣让我们振奋,赛车的速度让我们感叹,赛车的技巧让我们收获!

来吧!朋友,来挑战速度,体会赛车运动那飞跃的感觉吧!

友情提示:想尝试赛车漂移技巧,建议少用您的爱车来练习,因为练习这个动作的时候对车损耗较大,最好到开阔的场地和用专业赛车来练习,这样不但安全性能高,而且,能最大限度的做出漂亮的漂移。

顶,,好帖子,,,真正车迷的感受

顶,什么时候还办班啊?

好啊

支持