中国赛车网购物区,车迷来看看

浙江车手朱晨峰的赛车梦

我出生在西施的故乡浙江诸暨,这是一个美丽的地方。赛车是我一生的梦想。   

从1996年开始学车以后我就和汽车结下了不解一缘。1997年拿到驾证我就去了诸几公安局当一名专职的警车司机。这是我从事时间最长的工作,一干就是7年。在这7年里我的驾驶技术得到了很好的锻炼。因为开的是警车,所以开车的胆子就特别大。这使我离开公安以后罚单就一直居高不下。声明,本人从不开霸王车,只是速度快点,呵呵。我在公安工作的这几年有两次成功追捕驾车逃跑的疑犯。

2004年我离开公安去了一家民营驾校当校长。到了驾校以后这里的车子,场地给了我很好的练车机会,只是我开过的车子修理费翩高。赛车运动对我来说还只是一个遥不可及的梦想          

2006年一个很偶然的机会使我有机会使我去实现这个梦想。我在网上看到了一个浙江车风行车队培训的消息。看到这个消息仿佛又点燃了我心中的梦想。我立刻拨通了他们的电话,接电话的正是我的教官王翔。那天他正在横点培训,接通电话我立刻听见了使我热血沸腾的赛车引擎的轰鸣声,没等他说话我就大声说我要培训,然后就得到了肯定的回答,可以。就这样我就报名参加了他们的培训班。

参加培训是10月27号,那天我很早就到了培训基地。上午是理论培训,下午就开始练习直线刹车,人工ABS,90度飘移过弯。第二天练习过U型弯,第三天练习S弯。从爬上赛车的那一刻起我就很激动,那三天都不知道是怎么过来的,说实话拉力培训很苦,但心里还是美美的,因为我终于可以驾驶赛车奔驰在赛道上,那种车舞狂沙的感觉一直是我所向往的。不知道有谁说过这么一句话,拉力是乡下人跑的,场地上城里人跑的。我虽然是城里人但我还是喜欢跑拉力,看着赛车飞过扬起的尘土心里就有一种说不出的激动。三天的培训很快就结束了,和教官,师兄弟们告别后,大家又回到了各自的生活。我离我的梦又近了一步。   

11月在网上看到苏州华普杯短道拉力赛正在报名,立刻跟王翔联系想去参加这次比赛。他说浙江有好几个人要去参加就答应带我们一起过去。

11月16号我们一行几人来到了苏州木渎赛车场。比赛是从17号到19号。比赛那几天一直不停的下雨,这使我的心情一直很沉重,因为象我这样第一次参加比赛的人来说,干路面对赛车的控制都很难,这雨天就更加难了。哎,真倒霉第一次比赛就要雨战。后来还是王教官的话开导了我,他说就把这次比赛当成是对自己的培训,来参加比赛就是来学习的,来积累经验的。  

比赛第一天上午是第一次预赛。赛手们一个接一个的跑,终于轮到我了。我坐上赛车,戴好头盔,系好四点式安全带,把车开到发车区,等待信号。一看到发车信号我就冲了出去,赛车象脱疆的野马般在赛道上狂奔,1号弯,2号弯,3号弯,车子很顺利的过了3个弯,心情也放松了很多。4号弯是个大U型弯,我眼睛盯着赛道,双手握着方向盘,车入弯了,可是没想到的事发生了,4号弯中间有一个很大的水坑,车子经过时溅起的黄泥水打在了前档上,这使我这样的新手措手不及啊,眼前和脑子里是一片空白啊。当车停下来的时候已经在赛道上打了两个转撞到了隔离栏上,第一次预赛就这样退出了,心情很郁闷。还好下午还有第二次预赛。赛      

因为上午没有成绩,下午的比赛对我来说就更加重要了。可惜事与愿违,下午的比赛我在跑完外圈跑内圈的时候因为太想跑出成绩了,在过一个90度弯的时候因车速太快使赛车推头撞到了小山上,比赛又结束了。两次都没有成绩所以没能进32强。退赛以后心情就轻松了很多,技术不好,心情紧张是我失败的最大原因。我的第一次参赛就这样以失败告终,但通过这次比赛还是使我学到了很多东西,值了。

接下来的两天我就给我们同去的人当拉拉队了。  

回来的路上我的心情格外的好,虽然我的比赛成绩不怎么样,但我离我的赛车梦更近了,我甚至已经摸到了它。    

我的梦还将继续。

本人文笔笨拙请勿见笑                                                                                                                                                                                                                                                                                              

http://bbs.ourracing.com/Localdo ... =20061271447238223.
自己先顶一下
事在人为,加油!
成事在天,谋事在人。
谢谢各位支持,我会继续努力的
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......
拿不道名次不要紧,重在参与嘛.我从来没有进过前六呢.哈哈.

支持,顶个先!比赛目的是把自己燃烧到极限,我觉得就行了,下次再加油好了。

推头确实是很危险的,我前几天下坡发夹弯正好地上有点泥浆,车子冲出路去,还好没有护栏,不然车子有得修了。还是先减速后转弯的抓地跑法稳重。

顺便问下,这个比赛报名多少钱?

报名500,租车1000,车损压金1000,食宿自理
那继续加油啦!