中国赛车网购物区,车迷来看看

我的第一次

大家不要想歪了,我所说的第一次是指我真正第一次练习漂移,并且用的是专门针对漂移而改装的猛车.
  今天刚吃完午饭就接到施老大的电话,叫我赶紧到沙井卡丁场去,我知道肯定有好事关照.原来老大想试驾重新调校过底盘的漂移战车,顺便也调校一下我这个初级漂移爱好者.感谢感谢!!因为施老大下午还要到陆丰工厂去处理事情,时间不多,我们草草的擦干净两台车的风档,加了油就准备上场试漂.突然发现S13的喷油嘴压盖断了,漏出了大量的汽油,本来是由我试漂此车,在没有配件的情况下我带着强烈失望的心情两人共用一台车.
  首先由老大带我跑几圈,因为我以前没有开过,因此老大在每个弯位详细的告诉我应该在哪里收油哪里加油和反打方向等细节问题.并且一再强调,新手练习漂移切忌贪心,应该在完全熟知赛道后才找几个比较安全的弯位来进行低速漂移过弯,慢慢习惯了车的横滑动态操控及发动机的响应性后才能以比较高的速度来攻略大角度弯.在施老板的几台漂移车中,有S13和S14是比较好操控的(S14正在改左舵,而S13又喷油嘴漏油)而现在驾驶的CHASER是最难操控的,这台车车身异常庞大,发动机为2500CC TURBO大概四百马力左右,全车偷轻,偷到连油箱也拆了,仅装一个五公升油量的竖着的钢管.马力重量比相当突出,发动机的响应性可以说是随叫随之到.可是车身的长度无法改变,因此CHASER在S弯的连续漂移有点笨重,有时候甚至会在S弯的第二个弯出弯点相当不雅观的调个头.好在施老大的控车技术相当了得,几个圈漂下来相当顺畅,轮胎到达工作温度后更是如鱼得水,几乎是全程响胎,甩足整个卡丁赛道,现场响起了一片掌声(老大好不得意,我的那个羡慕啊!)五圈后停车,让轮胎降降温,顺便加油(偷轻太狠的后果,五分钟就没油了.)换我了,老大坐在旁边,说实在的我有点紧张,像极了以前读书考试时有老师盯着我的感觉.我本身有那么点拉力的经验,加上间中也坐坐香港漂移高手的漂移表演(有偷师),所以我漂移理论非常的足,而实际经验却几乎为零.大直道尾第一个左弯,收油\刹车\跟趾\重心转移,瞬间我将油门踩到底,嗯响胎声听起来不错,可是车尾没甩啊!只是车头一味的往外推.有点想不明白,好像我的动作没什么不对啊?施老大提点我:"踩油的时机不对,应该要早点踩下去,如果按拉力入弯的方式踩油就太迟了,当车的重心转移到右前轮后才踩油,肯定是只会推头,毕竟涡轮多少也要半秒一秒的迟滞."第二个弯位,标准动作再来一次,顺便早点踩油,而且是地板油我一脚踩到底就没收过,结果后轮在一阵尖叫后我发现车身已经横在弯道的顶点上了,我马上收油准备来个S弯连续甩,可是车身没有按照我的意图马上回旋,而是车尾比车头跑的更快,也就是说我原地调了个头.晕死!老大鼓励我说:"慢慢来,这车的车身太长了,莫说你是新手,就是我刚开始开这车的时候也是经常原地调头."在老大的鼓励下,我重拾自信,继续攻略后面的弯道,一路调头不断,真是折磨了这台猛车.
  休息了半个小时,老大针对我的动作及反映做出了各种讲解.针对我提出在弯心时车尾会快过车头的情况,老大将尾箱盖及尾翼拆了下来,又少了二十几公斤.呵呵!可以说轻的不能再轻了.第二节老大叫我独自上赛道,没有老师的监督,我的紧张心情稍缓.有了上一节的经验,加上休息时老大给我的指导,这次第一个弯位漂的相当顺利,也可能归功于尾部减轻二十多公斤吧!几个圈漂下来,手顺了不少,当然原地调头也有几次.看来漂移这活可不是我当初想像的就拉拉手刹,松松方向盘那么简单啊!以后得多找老大找找感觉才行.

今天没带相机,就来点旧相片吧!
TOYOTA CHASER 2500CC TURBO 四百马力左右
阿施大病出院,又玩上啦,老顽童啊

顶,眼红中

五升的油量,真是能偷轻!!
原帖由 sanda 于 2006-11-6 17:11:37 发表

顶,眼红中

眼红什么啊?你明天飞过来,然后嗲老施几句,他就教你漂几圈了.当然如何嗲法得看你的表现了.

拉力狂好像是个小兄弟啊
开弓没有回头箭,有了第一次,就该去争取1000次
要啥自行车呀?那么贪。