中国赛车网购物区,车迷来看看
楼主: sanda

内蒙古越野赛之业余生活

卢宁军的赛车经过了一个没人居住的土屋

这是属于戈壁地带,黄色的大地不时露出一片片的草地

一辆赛车从一大片骆驼草旁边经过

几个人站在蒙古居民家门口的风幡之下,,

牧民家的羊群出去了,他家共有100多只羊,家里政府分有草场2000多亩,都不要钱。每年的收入每只羊卖羊绒和羊毛100-150元,屠宰卖肉一直200-250,羊皮100-150,每年要杀三分之一的羊。

每年牧民家里的收入是2-3万元,,除了买玉米喂羊是最大的支出之外,还有羊的水费,每只羊每年要交3元的水费,人不要。他家三口人,还有一个女儿在乌海独高中,感觉生活过得过去,还算不错。同在这户人家串门的邻居收入更高,他家300多支羊。。

蒙古牧民的房子都是平房,造价不高,虽然风沙很大,但只要门窗紧闭,里面还是十分暖和

这是什么?水窖,牧民用以装水的工具,用车从低处水井拉水上来贮藏在水窖里。很多同行的记者都以为是水井呢:都惊叫这么浅就能打出水了!!沙漠地带的条件哪有这么好

牧民家里还养了一头肥猪,体重估计200多斤。我们比赛的两天,杭锦旗正闹猪瘟,全旗电杀了600多头猪,不知道这只能不能幸免?每头猪的补偿只有100元,,而猪价是800元以上

在草原上普遍使用的风力发电机,功率只有几十瓦,但经过蓄电池储存之后,满足了牧民家里的照明和电视等需求。这个设备加上蓄电池只有300-400元。值得推广,当然也推广开了。。

电视天线,卫星天线加上房顶的电视天线,这样我们的牧民号收看超过20个电视台,不过随便有点风吹,天线一动,电视的图像就可能没有了