中国赛车网购物区,车迷来看看

徐浪在退出中国越野锦标赛前的日记

10月8  呼和浩特 

飞抵呼和浩特已经是中午了,飞机餐还是一成不变的味道,不过呼市晴朗的天空还是给了我不错的心情,明显有了秋意的城市应该很适合比赛,筹备中的WRC澳洲站前夕,这次中国越野锦标赛也许是次很好的热身。

停了一上午电的赛事总部秘书处,到下午才开始办理正式报名和行政检验工作,很小的房间里挤满了人,为了顺利交流,大家声音都很小。预车检不受电的影响持续进行着,陆风车队准备还是很充分的,昨天已经很顺利的完成了这项工作。这样一来,除了在报名表上签个名,和久违的朋友们寒暄几句,就没什么事了。

领航王翔也是个细心的人,加上车队的周全,让我有时间专注考虑车辆的调整、轮胎的选择等事项,看来来得还是来早了一天,干脆就好好休息调整一下。

10月9  呼和浩特

今天技术车检,天气更好了。起床时看见随队的摄影师努力工作着,如同车队的其他工作人员一样,我对陆风有了更多的信心。晨曦下整齐排列的陆风车还蛮漂亮的,虽然车辆在众多知名赛车中不是最棒的,改装也有些限制,但敬业扎实诚恳的工作人员为这支队伍弥补了不足,甚至可能因此在强者中林立。

原本排在下午的车检提前了,匆忙吃了碗3块钱的面后(不过说实话,很好吃),就赶去赛马场,听说我们的车在检查时因为灭火器的安装位置需要复检,安全的确是最重要的问题,看来组委会真的严格起来了。不过这样对大家都是好事。

车队很快做了调整后就通过了检查,陆风战友们的心情都很放松,几乎没什么正式的事情,大家都有充分的时间自我调整,我则去看了看其他车队的情况,希望多了解一些有帮助的信息。结果是,除了陆风车队,其他车队都忙于调整改装,或修复车辆,很忙碌也很忙乱的样子,也许是从场地越野或其它赛事中还没调整过来?

既然没太多东西看,就去试试车,比8月份在敦煌试的时候感觉稍微好一点,底盘和悬挂还是最满意的部分,但对柴油车的加速性能,及陆风只有2800CC排量带来的100匹马力还是不太放心,如果赛道不难,那么对车辆的要求会多于对车手技术的要求,运气成分也更多了。不过对于厂商队能忠于自己的产品我要伸出大拇指,如果一味为了争取胜利而把自己生产的车完全摈弃就失去了竞赛的本质意义,毕竟赛车运动一方面是为了推广品牌,另一方面,则是为技术改进提供宝贵经验。自信,坚持都是自主品牌和车队应该拥有的宝贵品质。

10月10  呼和浩特—杭锦旗  晴,风沙大

真正的赛程从今天开始。

凌晨5点起床,这样的辛苦要持续5天。到达呼市赛马场大营集结的时候,已经是壮阔一片了。大家热情地聊着天,没有一丝赛前的紧张气氛,久经沙场考验的人是应该保持良好心态的。我也一样,从来不想给自己太大的压力,能顺利完赛是我目前的主要目标。

新华广场的发车仪式很简短,但还算隆重,我第8个驶过发车台,前面有陆风车队的领队张洛维和龙英姿搭档,后面有好朋友李继程和何伟搭档。我们三对是这次为陆风汽车争夺厂商杯的组合,祝大家都好运。

行驶路段很好走,到了杭锦旗业丰宾馆住下(实际是个很小的招待所),条件就不计较了,赶紧做赛前的最后检查。大家都异常细致,为了尽量克服柴油车及马力不大的弱势,正在想尽办法弥补,因为今天的排位赛很重要。

午饭时候很放松,可乐雪碧是干燥气候下的享受。3点前到达发车点陶赖沟,风沙大到让人争不开眼,意料之中也出乎其外,就当给比赛增加点气氛吧。在不知道对手成绩的情况下发车,实际是没有多大压力的,我想,尽量把自己的技术发挥出来就好了,选择好线路后,1分20多的成绩在柴油车来说,应该可以,就不再多想。

晚餐时间,领队已经提前获知了成绩排名,排在第一位当然开心,但当别人问我,第一个发车是否好时,我觉得也未必然,毕竟实地我从来没来看过,不过免去了超车的麻烦,这也是领航希望的。如果赛道的难度不大,技术上不能扩大领先优势,运气就很重要了。

不管怎样先休息好,明天6点30分在大营发车。

10月11  杭锦旗 

第一个长赛段,从奎通柴登到夜鸣沙,老天很给面子,风沙没有阻挡赛手们的视线。4个小时多一点,我和领航王翔冲过了终点,对今天的表现我自己这样概括:总体满意,略有遗憾。

简单记录今天的赛中过程吧:出发后120公里左右位置,都非常顺利,我和领航都没有任何失误;因为进展都很顺,车况油料都没问题,所以我们决定不通过维修区直接步入下个赛段,可惜路线选择错误,损失了一点时间。找回方向后,继续赛程,中途耽误的时间,让后面的车手有机会与我们一起玩互相追赶的游戏。一路顺利,直到终点前的3公里处,我们把握错了方向,在沙漠和一堆堆骆驼草之间陷沙了,损失了更多时间。今天我们第一个发车,前面没有任何轨迹可寻,在较难辨认的路况中,很容易有偏差,如果稍有犹疑或者疏忽,可能就选错线路。其他车手陆续冲刺后,才知道很多人都在沙漠和骆驼草附近有同样的经历。这是明天要注意避免的。

我想明天这个赛道的回程应该会更好一些。
现在车手的文字怎么都那么细腻啊
我也奇怪!可能在读夜大或函授!

原帖由 赖皮飞车王 于 2006-10-15 00:50:50 发表
我也奇怪!可能在读夜大或函授!

徐浪怎么退出后又继续参赛啦.

郁闷,徐浪还有写日记的习惯?

我连写周记都像怕怕,更别说日记了。

老师最喜欢徐浪这样的学生了,哎……

原帖由 托车李天王 于 2006-10-15 10:26:58 发表

徐浪怎么退出后又继续参赛啦.

天王,你怎么拿到他的日记的,日记是个多么隐私的东西啊。

原帖由 深雨嘉 于 2006-10-17 16:10:15 发表

天王,你怎么拿到他的日记的,日记是个多么隐私的东西啊。

这年头,倒处都是抄作,他的日记网上一大把,我只是复制粘贴而已,这不又帮他爆光了一次

他还有日记网?那不就是博客了吗?

我还在真没听说日记有公开的,从我知道我妈偷看我日记的那天起,我就发誓我从此再也不写日记.

有没有个网址,发来看看.