中国赛车网购物区,车迷来看看
返回列表 发新帖
楼主: admin

[推荐]著名领航员山西车手!

那么厉害啊,顶!
山西人啊!支持!
健叔加油!
序:这是表姐的亲身经历,应她之约写出此事,为了回忆亲情,也为了珍惜今天。

永不消逝的电波

这是我心头永远的痛,虽过去了许多年,但每次想起仍让我羞愧难当、泪眼婆娑。
  那年我十岁,二弟七岁,三弟五岁。阴历三月的一天,我带着两个弟弟正在外面玩,听邻居二旦哥说在我们乡政府的大礼堂要上演电影 “永不消失的电波”,我们姐弟三人欣喜若狂,马上跑到了大礼堂门口看个究竟,还真不假,售票处已经排起了长队,电影票大人两毛一张,小孩半票,一毛钱一张。我们满怀希望的跑回家,想和爸妈要三毛钱,过一次看电影的瘾,在文化生活极其贫乏的当年,这机会是非常难得的。可是等我们急急忙忙地跑到家,才想起爸妈根本不在家,去外地给奶奶看病了。我们失望极了,但仍不甘心,脑子里快速地想着可行的办法。不一会儿,二弟突然说:“姐,要不我们先和堂叔借三毛钱吧,爸妈回来再还给他。”“堂叔”是我们的邻居,也是我们生产队的会计,听到二弟这么说,我也觉得有了希望,让他们在家等着,我去借钱,我找到“堂叔”,向他说明情况,“堂叔”虽面露难色,但看到我恳求的眼神,还是翻遍了身上所有的口袋,却只找到了一毛钱。手里举着这一毛钱,我们姐弟三人飞快地跑到了大礼堂门口售票处买了一张票,其实,我当时是抱有一丝侥幸心理的,希望能说服验票的大伯让我们三人一同过去,可是那个验票的老头非常坚持原则,无论我们怎样求他就是不为所动,说只能进去一人。
  看着手里的那张电影票,我们姐弟三人顿时觉得是那样为难,我让二弟进去,二弟让我进去,三弟太小,只知道扯着我的衣襟跟在我的身边。此时,电影已经开始了放映,好看的电视剧外面只剩下我们姐弟三人。我们互相推让着,手里的电影票已经被攥皱了,最后二弟说:“姐,还是你进去吧,好好看,记清楚,出来给我们讲一遍儿”。我点点头,把三弟的小手交到二弟的手里,告诉他们在外面等我,然后噙着眼泪跑了进去。
  我看得是如此认真,不一会就完全融入了电影情节里了,也许由于故事感人,也许想到两个弟弟在外面心里难受,我从开始到结束眼泪就没有停过。这么多年,我也曾看过许多进口和国产的大片,但是没有一部电影能让我记忆这样深刻,如今我不但清楚的记得这部电影的每一个情节,而且对孙道临先生扮演的李侠和袁霞女士扮演的何兰芬两位主人公的每一个眼神、每一句台词都还记忆犹新。
  电影结束了,我用手揉着哭红了的双眼,快速跑出了礼堂去找我的弟弟。我的天,两个弟弟仍手拉手地在原地站着,天上下着小雨,淋湿了他们的头发和衣服,小脸也被冻得通红。此时,我好羞愧,好心痛,再也控制不住自己的情绪,一把拉过他们大哭了起来,二弟不明就里,急急地说:“姐,我们哪儿也没敢去,怕你找不到,一直在这等你。”听到这话,我哭得更凶。
  时光荏苒,时事变迁,这件事虽然过去了几十年,但两个弟弟站在雨中的一幕连同那部“永不消失的电波”,始终铭刻在我的记忆深处,历久弥新,永不消失……
文章源于泡爱网
张健呢?