中国赛车网购物区,车迷来看看

今天我将S15开翻啦!!!

今天我将S15开翻啦!!!
离开拉力赛已经六年了,为了见见多年未曾谋面的老朋友,我参加了此次广东阳山站全国拉力短道赛。好多年没有开拉力车,脑袋里对拉力的记忆已感觉好遥远,对沙石路的开法也是没多少概念了。赛会统一使用1。6升大众POLO车(FF),做第一个圈速排位的时候,漂移和拉力手法混淆使用,基本上开得比较乱,竟然不记得拉力赛车的手刹释放按钮是反过来装的。结果我按着释放按钮拉起了手刹。。。。。。结果可想而知,我放了四次才将手刹放归原位,赛车几乎于弯道停下来。第二个圈速排位的时候找回点感觉了,圈速快了四秒多。阳山的短道修的比较平整,弯道很有挑战性,就算是后驱车也能做出很漂亮的沙石路面长距离漂移(这个想法有点离经叛道,呵呵!)刚好有朋友提议让我试漂一下以调节比赛的紧张后气氛,赛事组织方也比较赞同这个提议,义不容辞了!!!第一圈试漂完之后感觉还不错,没有多大危险性,而且S弯的连贯性亦很流畅。只是因为路面的抓地力实在太低,不得不用二档和较低的转数来漂移过弯,但就算是这样,拉出来灰尘也是相当的壮观,搏得了满场惊叹和掌声。
  第二次试漂用重心转移的方法,效果尤为明显,行云流水烟尘滚滚!副驾驶试乖的媒体朋友也惊叹另有一番风情。
第三次试漂,为了让进弯角度更大,漂移距离更长,我使用了手刹入弯漂移动作。当漂进一个回头弯的时候,竟然忘记按住释放按钮直接将手刹拉起来了,(混淆了POLO拉力的手刹用法)但我这台S15是平时代步用的车,并没有按照漂移或是拉力赛车的标准来改装,手刹如果不按着按钮拉起来的话,是无法直接放下去的。结果很无奈,在完全大角度漂移并贴近心,放不下手刹的情况导致后轮动力全失,就算我想弹离合器也来不及了。车身马上直行,并没有按照我想像的角度滑动,
右前轮直接擦到半米高的土坡。。。。。360度左方向翻腾加180度掉头,四平八稳落地裁判一致兴起十分满分牌。。。。。。呆啦!!!傻了几秒钟后两个人才知道要互相检查伤势,发现并无大碍后于是发动车慢慢开出了赛道。幸好人只是轻微擦伤,车也损伤不大,万幸!
你也太猛了,这车也能开翻?碰到障碍物了吧
表演,成功,打100分
是施经理吗。
好车啊