中国赛车网购物区,车迷来看看
楼主: 横行霸道

吉利威豪因“发动机”注册获得通过而扬眉吐气

其實你又有甚麼証據証明合法改裝只能有150匹呢?

天天在珠海赛赛道改车,试车,玩车,谁不知道什么样的车能改到什么样?能跑到什么时间?      仅仅纸上谈兵是不行的!        再就是有些人根本就没看过CCC的蓝皮书规则,就大谈CCC的具体改装,好比那没看过汽车的人大谈汽车一样!

我们多次问到,你说允许改装,那你说CCC的技术规则那一条那一款允许,可惜这么久却始终回答不出来!    回答不出来就是非法改装哦!

原帖由 Type-R 于 2006-6-5 02:40:45 发表
你关注中国赛车运动是好事儿,但是为什么不把你的愤怒精神用到正确的地方呢,不管是赛车还是赛事都有它自身的规律。小到CCC,大到F1,每一个参与的人也都不是傻子,而且合不合法也不是你说了算。看来你是真的不了解赛车运动,你看看在F1里的那些车手,有哪一个不是天才,又有哪一个不是一串冠军头衔,谁愿意像个傻逼似的让人家套圈?至于(赛拉图配王少峰咋还跑不快呢?),你不是赛拉图你也不是王少峰,所以不要妄自尊大自以为是想当然的下结论。

另外,你所崇尚的比赛方式本来就有现成的,近的比如POLO杯,远的比如A1,你大可以尽情的欣赏你所钟意的(大家拼车手,拼变速箱,拼底盘,拼策略,拼团队合作,等等),为什么一定要给所有比赛瞎定义呢?

想要多了解赛车运动,就要先夹起尾巴虚心学习,赛车运动比你想象的复杂很多,所有的人都是在学习。如果只是闲来无事愤青一把,就当我是在胡说八道,请你别往心里去。我不是经常来,但我确实在某车队工作,我还是希望你能用正确的心态来对待我们的比赛,大家一起努力来推动我们自己的比赛和赛车水平是不是要好过冷嘲热讽,你说呢?

说的好!
原帖由 PPLO 于 2006-6-5 23:43:30 发表

天天在珠海赛赛道改车,试车,玩车,谁不知道什么样的车能改到什么样?能跑到什么时间?      仅仅纸上谈兵是不行的!        再就是有些人根本就没看过CCC的蓝皮书规则,就大谈CCC的具体改装,好比那没看过汽车的人大谈汽车一样!

我们多次问到,你说允许改装,那你说CCC的技术规则那一条那一款允许,可惜这么久却始终回答不出来!    回答不出来就是非法改装哦!

我真的不明白,你那只眼睛看到人家非法改装?你说的那些非法部件全都是要把发动机打开,还要有仪器细心测量才知道是否违例。。。还有你提到的部分除了气门尺寸外全都不能增加发动机动力的。。。而改大气门是决不简单的工作,把它弄大容易,把他弄好是非常复杂的技术。。。国内没有几个车队能做到。这里很多是车队的人,他们都很清楚改装的问题。我看纸上谈兵的是你吧。

你只是抓住一點,就是100匹的引擎不強化怎樣也發揮不到200匹,而換了強化補件就是犯規

我告訴你,不換強化件,一副100匹的引擎絕對可以承受200匹有餘,壽命大大縮短而已!

1600CC賽例(車)

凡是在中國大陸生產或組裝并銷售,年產量超過2500輛,發動機工作容積在1600(含)或以下的房車,發動機不可改變原有工作原理,保持發動機生產商所允許的工作容積,節氣門最大直徑六十毫米,且符合<<國內汽車比賽車輛技術規則>>第一章"安全規則"規定的車均具參賽資格

也就是說,1600CC組在改裝方面,不可改變發動機工作原理及排氣量,且需要符合安全規格即可,並沒有更換引擎強化部件的限制

1600CC组首先要求整车是国产的,当然也包含发动机是国内生产或组装的,其次要求发动机不可该变工作原理,什么叫不改变工作原理,八气阀改16气阀叫不叫改变工作原理?普通的变VETC叫不叫改变工作原理?不改变工作原理,100匹能变成200匹吗?

再就是2000CC组,规则就更明确了是原装的底子吧?那150匹的如何能按规则提高到250匹以上呢?

其实,大家都是瞎子吃汤圆,心里有数.只是狂热的改车赛车者一时还接受不了旁观者的意见,他们心里鼓叨:我有的是钱,我辛辛苦苦改车赛车,咋一下跟非法沾上边了呢?

其实,PPLO的意思想必是:改去改来,又不是自己的本事,都还不是向日本人欧洲人送钱撑门面.最主要的是:今天张三花大价钱搞了一台好发动机,那么今天张三是大王.明天李四花更大的价钱搞了一台更好的发动机,那么明天李四就是大王. 不按规则做,没有一个限度,永远这么把发动机拼去拼来的,把发动机大战打去打来的,哪我们人呢,我们的车手有何用了呢?这样能出明星吗?

八氣閥改16氣閥這個叫忘了在市售版中也做了同樣的改動(如富康轉為富康05款,POLO轉為POLO GP,POLO GP已經出現在最近的短道拉力賽上,因此下一站的CCC中,VW應該就可改用全新的車型和引擎。),因此就成為了新的原裝工作原理

跟本賽車一旦被車廠大規模佔有賽事,挑戰規則的極限,花大手金錢去做引擎是家常便飯的事

要不為甚麼舒馬嚇可以維持這麼久的名氣?因為他是現在小數經歷過以車手技術分勝負的年代的F1車手,而現在的F1都是被裝備的。

又如F1的空氣動力套件被限制為不可動的,但法拉利今年在部份賽站使用了帶空氣動力的散氣用副輪圈,而副輪圈是會轉動的。豐田車隊去了投訴,投訴得席的話,固然可打擊法拉利的積分,但投訴的真正原因並不在此,而是試探賽會的容忍極限,現在賽會表示這並不違反規則,於是豐田車隊馬上使用相同設計的散熱系統。

而且CCC限制了使用民用車及原裝引擎,開發時間自然比F1更長,就不會出現引擎動力短時間內翻兩翻的情況,而必須等街道版轉款。

原帖由 Scania 于 2006-6-6 07:40:23 发表

你只是抓住一點,就是100匹的引擎不強化怎樣也發揮不到200匹,而換了強化補件就是犯規

我告訴你,不換強化件,一副100匹的引擎絕對可以承受200匹有餘,壽命大大縮短而已!

对,一台100匹的发动机经办人“ 改装” 后是绝对可以有200匹以上的马力。。。在FIA 监管的JWRC 里,标致,雪铁龙,铃木,福特。。。全都可以以1。6升做到!而民用的本田EK9里的B16B发动机,原装已可发出180PS 的马力— 还可以有欧二的尾气标准哩。

原帖由 无限 于 2006-6-6 23:49:05 发表

1600CC组首先要求整车是国产的,当然也包含发动机是国内生产或组装的,其次要求发动机不可该变工作原理,什么叫不改变工作原理,八气阀改16气阀叫不叫改变工作原理?普通的变VETC叫不叫改变工作原理?不改变工作原理,100匹能变成200匹吗?

再就是2000CC组,规则就更明确了是原装的底子吧?那150匹的如何能按规则提高到250匹以上呢?

其实,大家都是瞎子吃汤圆,心里有数.只是狂热的改车赛车者一时还接受不了旁观者的意见,他们心里鼓叨:我有的是钱,我辛辛苦苦改车赛车,咋一下跟非法沾上边了呢?

其实,PPLO的意思想必是:改去改来,又不是自己的本事,都还不是向日本人欧洲人送钱撑门面.最主要的是:今天张三花大价钱搞了一台好发动机,那么今天张三是大王.明天李四花更大的价钱搞了一台更好的发动机,那么明天李四就是大王. 不按规则做,没有一个限度,永远这么把发动机拼去拼来的,把发动机大战打去打来的,哪我们人呢,我们的车手有何用了呢?这样能出明星吗?

我相信你是不太懂赛车改装,譲我来给你上点理论棵吧。

CCC 两公升赛例是容许改装压缩比和凸轮轴的—而发动机要产生动力,需要的是大量的空气(和汽油),只要找到一根(或两根)凸轮轴是可以引进大量空气(借助很高的气门行程和非常高的RPM),然后想办法把燃料和空气极度压缩,那你想要多少马力便有多少马力。。。道理就是这样简单。当然,真正改的时候是复杂很多。我只是想你明白CCC赛例是绝对可以有200匹甚至更多的马力,只是有人做到,有人做不到。

此外,发动机大战有什么问题?厂家支持赛车便是要显示他的技术力量啊 !车队也不一定要用国外的技术支持,国家不是鼓励自主开发吗?我知道有车队是用自己开发的赛车参赛的。。。成绩也不错啊。