中国赛车网购物区,车迷来看看
楼主: sanda

徐浪——浙江车手

徐浪人很好,而且没架子,笑容也很亲切。。。

支持。。。永远的达喀尔。。。

听说他今年不跑达喀了?是真的吗?
他跑不跑不清楚,帕拉丁是不跑了
啪啦丁要激流勇退呀!不会是输不起吧!
帕拉丁的影响力已经打出来,再跑下去没有意义

徐浪:农民就是要走没有路的地方

作者:人民日报李长云

在2006全国汽车拉力锦标赛上海站的比赛中,红河车队主力车手徐浪,再一次引起广大车迷的关注。最终他以国内车手第一、总排名第二的优异战绩,赢得了今年的开门红。

只为享受赛车快乐

徐浪一举成名,是在年初的达喀尔拉力赛。当时徐浪代表东风―郑州日产帕拉丁车队参赛,并再次获得第十九名的佳绩,不仅让更多的国人进一步了解了达喀尔拉力赛,更让人记住了中国车手徐浪的名字。不过,徐浪更喜爱的其实是短途拉力赛。达喀尔拉力赛异常艰苦,有些赛段速度只能达到每小时15至20公里左右,又都是石头路,很考验车手的耐性。“我还不习惯那种熬人的赛段,而其他的赛段还是挺过瘾的。”徐浪说,他最大的愿望就是能代表中国参加WRC(世界汽车拉力赛),那更能让车手享受赛车的快乐。

徐浪性格非常开朗,一聊到赛车,就眉飞色舞。生于1976年、来自于浙江省金华市武义县农村的徐浪第一次接触赛车是在初中,生日那天父亲给他买了一辆马力非常大的摩托车。由于骑摩托车飙车多次出事故、受伤,家里人坚决不让他开摩托车,但拧不过徐浪死磨硬泡,只好让他改开汽车。1993年,19岁的徐浪就有了一辆北京吉普。父亲很尊重他的兴趣,但是亲友们却不怎么理解,还有人说徐浪是个玩车烧钱的“败家子”。

电视上各种汽车赛的新闻,让徐浪萌生了当职业车手的念头。2000年全国汽车拉力赛贵州梵净山站比赛期间,徐浪专程自费前往观赛。比赛结束后,徐浪请人为他改装了一辆捷达车,随后参加了当年的全国汽车拉力赛福州站比赛。没想到,他第一次参赛就获得了S2组的第二名。从此,他开始了职业赛车生涯,并逐渐得到了亲友们的支持。近两年,徐浪代表红河车队在全国汽车拉力赛上屡屡折桂,被誉为中国赛车界的奇才。

一门心思跑拉力赛

目前,许多中国车手都是在场地、拉力两线作战。但徐浪却一门心思跑又脏又累的汽车拉力赛。他说:“我是农民!农民就是要走没有路的地方。开场地赛我会找不到方向的,两边没有树,没有沙石,我很不适应,连拐弯都不会了!”

对自己的成绩,徐浪十分谦虚。“我并不是什么奇才,只是非常喜欢赛车,并把它当成一项事业对待而已。”他说,“我平时的训练非常刻苦,这是我水平提高很快的直接原因。我一直坚信一个道理:付出的越多,得到的才会越多。正因为平时身体训练和实地赛车训练比国内其他车手多得多,我才有今天的成绩。”

谈到今后的打算,徐浪感慨地说,虽然我在国内车手中算是冒尖的,但国内汽车拉力赛吸引了众多国外高手前来参赛,竞争会越来越激烈。35岁之前是职业车手的黄金时段,而我已经快30岁了,要加倍努力才行。我最大的梦想就是能代表中国参加世界汽车拉力赛并取得好成绩。虽然我不太喜欢达喀尔拉力赛,但只要有参赛机会,我会力争进入前十名。

老乡!我的偶像!
为拉力而生的人。
充满激情和活力,谦逊和不断进取,我的榜样
本人很喜欢的一位车手!希望早日能在WRC看见他的身影!!!