中国赛车网购物区,车迷来看看

了解往事的进,探求吉利威豪车队引擎之谜

据说威豪车队在05年第五站开始用吉利自由舰时,所用的引擎根本不是吉利的,而是本田的,这样说的据说最大的证据就是威豪车队自己公布的引擎照片。可是这款车在2006赛季尤其是下半赛季竞争力也不是很强啊(好像都有跑不过富康的时候)。还有,如果这么容易就会被发现,为什么其它车队没有反应?

本来我是根本不信这个说法的,但是最近发现把1.8的引擎装进赛车用来参加1.4L组居然都能过车检,就又相信了,但还是有些疑问。
根据以前抄鱿鱼的人士透露其实就是把B16A磨了下缸盖然后装下去的,但也不算犯规,人家申请了专利号。
其实自己用耳朵听听也能知道,和一般发动机区别很大,完全就是B16的声音。
至于快不快,那引擎直路是很快的,但赛车是讲求整体的,加上改造结构有可能损耗动力和平衡性,还有对手的引擎也是下了不少功夫,略显得没有那么快而已,其实也真挺快的。
吉利自由舰民用版引擎应该是MR481QA,参赛的是申报的另一款名叫MR481QS。难道把B16重新起个名字就可以了啊?这么看来,在05赛季初的时候其它车队都好笨啊。

當時481Qs是吉利上報了發改委批准生產的發動機,還有當時的自由艦的車款編號是MR7161A,但在發改委目錄中有另一輛編號為MR7161S的車型

也就是說,從規章上而言,比賽的自由艦跟本就是另一款車型
嗯,,楼上对威豪当年的发动机都了解很多,,事实上,也有很多车队提出了意见,确实为威豪车队拿出了相关发改委的文件,。。
我當時還到過發改委網站查,找到MR7161S這個編號,獨立於7161A
依正常推斷,A版車用A版引擎,S版車用S版引擎也是正常
在看完这帖子以后,我立即动手回复,因为我生怕迟到的回复不能使更多的人领悟你的圣明,以至使这等网上少有的好贴就此轮沉,我担不起这样的罪名!更加重要的是,能在如此重要,精辟而又生动的贴子后,留上自己的网名,这对我的生命,以及我的家庭,乃至我所处的社会中是多么荣耀的一件事啊,请您高贵而又宽容的心,能够原谅我的这点小小私心!

折扣网  打折网   精品男装  时尚女装